Top articles

  • Panettone maison

    13 décembre 2010 ( #Desserts )

    Le célèbre panettone n'est pas une simple brioche, loin de là ! Autant le dire clairement, c'est impossible d'obtenir à la maison la consistance aérée et délicate des meilleurs panettoni et très rares sont, même en Italie, ceux qui essaient de le faire...

  • Focaccia di Recco (fougasse au fromage)

    21 décembre 2010 ( #Boulangerie )

    La fougasse au stracchino, originaire de la petite ville de Recco, est une des spécialités de la tradition boulangère gênoise. Les meilleurs résultats s'obtiennent bien-sûr avec le fromage original. Le stracchino est un fromage de lait de vache à la texture...

  • Pittule salentine

    14 septembre 2011 ( #Pour l'apéro )

    Cette recette est encore une ébauche, les quantités sont à vérifier. Ingrédients : 300 gr. de farine 1 oeuf 1 cuill. à café de sucre 1 bonne pincée de sel 1/2 verre de lait 15 cl. d'eau 1 cuill. a cafe de bicarbonate de sodium le tiers d'1 cube de levure...

  • Soupe froide à la betterave - šaltibarščiai - Lituanie

    31 mai 2012 ( #Légumes fantaisie )

    Ingrédients pour deux personnes : 350 gr. de betterave 1/2 concombre 1/2 demie échalote 50 ml. de crème liquide 5% 2 carrés frais 0% 2 cuill. à soupe de cream cheese Un peu de lait Sel, vinaigre Jus de citron Laver les betteraves, les faire cuire dans...

  • Penne all'arrabbiata

    19 juin 2010 ( #Recettes faciles ! )

    Pour 2 personnes : Purée de tomates 350 Gr. 1 oignon moyen coupé finement 2 piments rouges ou 2 cuil. à café de purée de piment 1 grosse pincée de persil haché 180 gr. de penne rigate Sel Pecorino romano râpé ou parmesan Faire revenir dans un peu d'huile...

  • Caviar d'aubergines citronné

    17 juin 2010 ( #Légumes fantaisie )

    3 aubergines 2 citrons jaunes Vinaigre balsamique Purée de tomates Persil, menthe Sel, poivre Cuire les aubergines coupées en tranches sous le grill du four. Mixer les aubergines. Rajouter le jus de citron, une cuillère de vinaigre balsamique et de purée...

  • Brownies

    21 juin 2010 ( #Desserts )

    375 gr. de beurre 6 cuil. à soupe pleines de cacao non sucré 300 gr. de sucre 6 œufs entiers 380 gr. de farine 1 cuil. à café de sel 200 gr. de noix un peu de café 1 tour de moulin à poivre Faire fondre le beurre avec le cacao dans un grand récipient....

  • Olives farcies all'ascolana

    21 juin 2010 ( #Légumes fantaisie )

    Pour 4 personnes : 25 d'olives vertes dénoyautées les plus grosses possibles 100 gr. de viande de bœuf hachée 30 gr. de jambon coupé en petits morceaux 25 gr. d'oignons hachés 1 sachet de parmesan râpé 2 œufs Farine Chapelure Huile pour frire Préparation...

  • Paella de pollo jaune-rouge-verte

    22 juin 2010 ( #Autour du riz )

    Ingrédients pour 4 personnes : 350 gr. de riz pour paella 1 poivron rouge 1 oignon blanc 2 blancs de poulet 80 gr. de chorizo fort 25 cl. de vin blanc ½ bouillon cube type pot au feu Epices à paella (type paellero carmencita, mélange d'épices avec du...

  • Spaghettis aux légumes d'été

    22 juin 2010 ( #Avec des pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr. de spaghettini (numéro 3) 1 oignon rouge ½ poivron jaune ½ poivron rouge ½ aubergine 3 petites courgettes 1 carotte Piment Huile d’olive Sel Parmesan râpé Couper les légumes en petits morceaux. Dans une poêle, faire...

  • Curry vert

    25 juin 2010 ( #Parfums d'Asie )

    8 piments verts 4 gousses d’ail 3 échalotes 3 bâtons de citronnelle Un morceau d’environ 4 cm de galangal (gingembre thaï) ou de gingembre ½ bouquet de coriandre, avec les tiges Le zeste d’un citron vertLle jus de 1 à 2 citrons verts 2 cuill. à soupe...

  • Salade de riz croustillant

    24 février 2011 ( #Parfums d'Asie )

    Pour 6 personnes : Pour les galettes de riz : 200 gr. de riz parfumé cuit 200 ml. de lait de coco 2 oeufs 2 oignons émincés 1 cuill. à soupe de pâte de curry rouge 1 cuill. à soupe de sauce soja 50 gr. de coco râpé 1 cuill. à café de purée de piment Farine...

  • Pâtes aux fruits de mer et pesto du soleil

    06 juillet 2010 ( #Avec des pâtes )

    Pesto au basilic classique Tomates séchées préalablement réhydratées et passées au mixer Eventuellement un peu de sucre et de vinaigre balsamique pour adoucir Calamars, écrevisses, crevettes, Saint Jacques etc. Tagliatelles ou spaghetti Couper les Saint...

  • Veau à la salsa tonnata

    07 août 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : Viande : Un beau rôti de veau à la forme compacte et sans trop de nerfs (500 gr. environ) 2 verres de vin blanc sec 1 bouillon cube "pot au feu" Sauce : 120 gr. de thon à l'huile d'olive en conserve 200 gr. de mayonnaise (de préférence,...

  • Salade de papaye verte

    14 juillet 2010 ( #Légumes fantaisie )

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1/2 papaye verte thaïlandaise coupé en filaments 1 carottes coupée en filaments Noix de cajou Vinaigrette : 3 cuill. à soupe de jus de citron vert 1 gousse d’ail ¾ d’un piment rouge coupé finement Coriandre ciselée finement...

  • Taboulé

    11 juillet 2010 ( #Légumes fantaisie )

    Environ 60 gr. de semoule 1 poivron ½ concombre 3-4 tomates Sel, poivre Herbes aromatiques selon le goût, ciboulette, menthe, basilic etc. Huile d’olive Dans un saladier, verser une cuill. à soupe d’huile d’olive sur la semoule, bien mélanger. Couper...

  • Poisson tomate-herbes fraîches (à la poële)

    09 juillet 2010 ( #Poisson )

    Filets de poisson (colin, cabillaud) surgelés Huile d'olive Thym Romarin Ail Oignon 1 tomate Vin blanc Sel Faire frire un peu d'oignon et une gousse d'ail entière, rajouter la tomate fraîche coupée en dés. Rajouter un petit verre de vin blanc. Hacher...

  • Ragù di mare

    20 juillet 2010 ( #Avec des pâtes )

    Tomates cerise (une barquette suffit pour 3 pers. environ) Fruits de mer (crevettes, calamars, pétoncles etc.) Pignons de pin grillés Basilic, origan Oignon Quelques filaments d’aubergines épluchés et grillés pour la décoration Couper les tomates en 2...

  • Gâteau de pommes de terre napolitain

    20 juillet 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr. de pommes de terre 1 œuf 350 gr. de mozzarelle Fior di latte 100 gr. de fromage (parmesan ou grana padano) râpé ½ verre de lait 30 gr. de farine 25 gr. de beurre Sel Faire cuire à l'eau les pommes de terre épluchées....

  • Cocktail Siam sunrise

    13 juillet 2010 ( #Boissons et cocktails )

    Pour 1 personne : 25 ml de vodka 40 ml de liqueur de coco (froide) 15 ml de sirop de sucre 10 gouttes de jus de citron vert ou kaffir lime ¼ de petit piment rouge sans pepin 3 petites tranches de galangal ou gingembre 3 petites tranches de zeste de citron...

  • Voyage gastronomique dans le Salento (1)

    13 septembre 2010 ( #Photos )

    Tagliolini alla crema di scampi (Brindisi) Quelques scampi en morceaux, d'autres mixés, un petit peu de crème, quelques gouttes de citron, un petit arôme de safran, quelques feuilles de persil ciselé, et des superbes pâtes fraîches. Une recette délicate...

  • Poivrons marinés

    05 août 2010 ( #Légumes fantaisie )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 poivrons rouges 2 gousses d'ail Herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, estragon, basilic etc.) Huile d'olive Sel Nettoyer soigneusement les poivrons (sans les éplucher : c'est inutile !) et couper de jolis quartiers,...

  • Pain maison (facile !)

    06 décembre 2010 ( #Boulangerie )

    Ingrédients : 500 gr. de farine 300 ml. d’eau tiède 8 gr. de sel 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure de boulangerie Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits, y verser l’eau, la levure et l’huile. Mélanger d’abord le milieu avec...

  • Chicken curry (à l'indienne)

    11 décembre 2010 ( #Parfums d'Asie )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux blancs de poulet coupés en petits morceaux 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 oignon en petits morceaux 1 gousse d'ail entière 1 cuill. à soupe de curry en poudre 1 cuill. à café de cannelle en poudre 1 cuill. à...

  • Grissini turinois

    01 janvier 2011 ( #Boulangerie )

    Ingrédients pour une vingtaine de grissini : 350 gr. de farine à pain 175 ml. d'eau tiède 12 gr. de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche 25 gr. d'huile d'olive 10 gr. de beurre 2 cuill. à café de miel 1 cuill. à café de sel 1 cuill. à soupe de semoule...

1 2 3 4 5 > >>