Olives farcies all'ascolana

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Pour 4 personnes :

 

  • 25 d'olives vertes dénoyautées les plus grosses possibles
  • 100 gr. de viande de bœuf hachée
  • 30 gr. de jambon coupé en petits morceaux
  • 25 gr. d'oignons hachés
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile pour frire


Préparation de la farce :

Faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.
Rajouter 1 œuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chapelure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.

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Egoutter les olives, les couper en deux dans la longueur, les remplir avec un peu de farce et les recomposer : la farce sert de "ciment" entre les deux moitiés de chaque olive, on peut très bien laisser un peu de farce à l'extérieur des deux bords de l'olive, l'important c'est que le tout tienne bien ensemble.

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Après avoir farci toutes les olives, les passer d'abord dans la farine, ensuite presque une à une dans l'œuf et dans la chapelure.
Une technique rapide et efficace, c'est de les faire sauter quatre ou cinq fois dans une assiette plate couverte de chapelure.

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C'est important que chaque olive soit bien panée sur toute sa surface.
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Il ne reste plus qu'à les frire pendant trois ou quatre minutes dans l'huile chaude.

Publié dans Légumes fantaisie

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M
<br /> Ces olives nous rappellent une belle soirée en votre compagnie.<br /> Délicieuses...les olives et la soirée...<br /> Cathie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire, nous aussi ça nous rappelle de bon souvenirs !<br /> <br /> <br /> Et votre blog c'est pour quand ? <br /> <br /> <br /> <br />