Paella de pollo jaune-rouge-verte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 gr. de riz pour paella
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 2 blancs de poulet
- 80 gr. de chorizo fort
- 25 cl. de vin blanc
- ½ bouillon cube type pot au feu
- Epices à paella (type paellero carmencita, mélange d'épices avec du safran)
- Huile d'olive
- Coriandre
- ½ citron
Couper le poulet en petits morceaux, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle assez grande, saisir les morceaux de poulet et réserver.
Couper le poivron (en lamelles) et l'oignon (en rondelles) et les faire frire dans la même huile.
Ensuite, rajouter le vin blanc, un peu d'eau, les épices à paella, la moitié d'un bouillon cube, un peu de sel.
Rajouter le riz et faire cuire une 10 min à feu moyen.
Pendant ce temps, rajouter des morceaux de chorizo.
Ensuite, rajouter les morceaux de poulet, terminer la cuisson du riz (environ 20 minutes au total), il faut que le liquide de cuisson soit bien absorbé par le riz.
Parsemer de coriandre ciselée.
Servir avec une tranche de citron dans l'assiette.
"Meilleure qu'à Valencia !"