Restaurant Quan An Ngong, Saïgon, Vietnam
Quan An Ngong 160 Pasteur St. Saïgon
Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de poisson (cabillaud, colin) surgelés ou frais Huile d'olive 2 verres de vin blanc 1 gousse d'ail Le jus d'1 citron Feuilles tendres de romarin finement ciselées 2 cuill. à soupe de pulpe de tomate Sel et poivre...
Ingrédients pour 4 personnes : Farce : 400 gr. de filets de poisson (cabillaud, colin...) 100 gr. de ricotta 2 cuill. à soupe de parmesan 1 petit oignon 2 tomates 1 oeuf Herbes fraîches (thym, aneth, laurier, romarin) 1 morceau de zeste de citron Sel...
La fougasse au stracchino, originaire de la petite ville de Recco, est une des spécialités de la tradition boulangère gênoise. Les meilleurs résultats s'obtiennent bien-sûr avec le fromage original. Le stracchino est un fromage de lait de vache à la texture...
Le célèbre panettone n'est pas une simple brioche, loin de là ! Autant le dire clairement, c'est impossible d'obtenir à la maison la consistance aérée et délicate des meilleurs panettoni et très rares sont, même en Italie, ceux qui essaient de le faire...
Ingrédients : 2 oranges non traitées Sucre Eau Avec un couteau tailler des épluchures épaisses dans les oranges. Couper en morceaux les plus plats possibles (cela facilitera la cuisson dans le sucre). Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau et...
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux blancs de poulet coupés en petits morceaux 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 oignon en petits morceaux 1 gousse d'ail entière 1 cuill. à soupe de curry en poudre 1 cuill. à café de cannelle en poudre 1 cuill. à...
Ingrédients : 500 gr. de farine 300 ml. d’eau tiède 8 gr. de sel 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure de boulangerie Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits, y verser l’eau, la levure et l’huile. Mélanger d’abord le milieu avec...