Cannelloni au poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
Farce :
- 400 gr. de filets de poisson (cabillaud, colin...)
- 100 gr. de ricotta
- 2 cuill. à soupe de parmesan
- 1 petit oignon
- 2 tomates
- 1 oeuf
- Herbes fraîches (thym, aneth, laurier, romarin)
- 1 morceau de zeste de citron
- Sel et poivre
Sauce :
- 1/2 litre de béchamel
- 2 cuill. à soupe de parmesan
Cannelloni :
- 12 rectangles de pâte fraîche :
Si la pâte est faite maison, veiller à ce qu'elle soit fine et penser à la cuire quelques instants.
Si elle vient du commerce, vérifier si elle nécessite une cuisson prélable.
Préparation de la farce :
Cuire le poisson à la poële avec un filet d'huile d'olive et l'oignon hâché grossièrement.
Peler les tomates après les avoir ébouillantées, et retirer les pépins.
Dans le bol du mixer mettre le poisson avec les oignons, la ricotta, 2 cuill. à soupe de parmesan, les tomates, les herbes fraîches, le citron, l'oeuf, le sel et le poivre.
Mixer.
Sauce :
Préparer une béchamel et y rajouter 1 cuill. à soupe de parmesan et 1 cuill. à soupe de farce.
Bien mélanger.
Beurrer un plat allant au four.
Verser au fond une fine couche de sauce.
Façonner les cannelloni :
Poser de la farce sur un rectangle de pâte, et enrouler.
Déposer au fur et à mesure les cannelloni dans le plat.
Verser le reste de sauce de façon à bien couvrir les cannelloni.
Saupoudrer la surface d'1 cuill. de parmesan.
Poser une feuille d'alluminum sur le plat pour que les pâtes cuisent sans sécher.
Enfourner à 220° pendant 10-12 minutes ; puis retirer le papier alluminum et faire gratiner sous le grill pendant 5-7 minutes.