Cannelloni au poisson

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Pates 1647

 

Ingrédients pour 4 personnes :


Farce :

  • 400 gr. de filets de poisson (cabillaud, colin...)
  • 100 gr. de ricotta
  • 2 cuill. à soupe de parmesan
  • 1 petit oignon
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  • Herbes fraîches (thym, aneth, laurier, romarin)
  • 1 morceau de zeste de citron
  • Sel et poivre



Sauce :

  • 1/2 litre de béchamel
  • 2 cuill. à soupe de parmesan



Cannelloni :

  • 12 rectangles de pâte fraîche :

Si la pâte est faite maison, veiller à ce qu'elle soit fine et penser à la cuire quelques instants.

Si elle vient du commerce, vérifier si elle nécessite une cuisson prélable.



Préparation de la farce :

Cuire le poisson à la poële avec un filet d'huile d'olive et l'oignon hâché grossièrement.

Peler les tomates après les avoir ébouillantées, et retirer les pépins.

Dans le bol du mixer mettre le poisson avec les oignons, la ricotta, 2 cuill. à soupe de parmesan, les tomates, les herbes fraîches, le citron, l'oeuf, le sel et le poivre.

Mixer.



Sauce :

Préparer une béchamel et y rajouter 1 cuill. à soupe de parmesan et 1 cuill. à soupe de farce.

Bien mélanger.



Beurrer un plat allant au four.

Verser au fond une fine couche de sauce.



Façonner les cannelloni :

Poser de la farce sur un rectangle de pâte, et enrouler.

Pates 1594Pates 1595

Déposer au fur et à mesure les cannelloni dans le plat.

Verser le reste de sauce de façon à bien couvrir les cannelloni.

Saupoudrer la surface d'1 cuill. de parmesan.

Pates 1598 

 

Poser une feuille d'alluminum sur le plat pour que les pâtes cuisent sans sécher.

Enfourner à 220° pendant 10-12 minutes ; puis retirer le papier alluminum et faire gratiner sous le grill pendant 5-7 minutes.

 

Pates 1646

Publié dans Avec des pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article