Gnocchi à la romaine

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 100 gr. de beurre
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 gr. de parmesan râpé
  • 175 gr. de semoule de blé fine
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 50 gr. de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Porter à ébullition et lorsque le beurre est fondu, ajouter peu à peu la semoule de blé. Mélanger.

Laisser cuire en remuant constamment pendant quelques minutes. La semoule va gonfler et prendre une texture épaisse.

Hors du feu, ajouter les œufs. Mélanger vigoureusement et cuire à nouveau quelques minutes.

Retirer du feu et ajouter 30 gr. de parmesan.

Mélanger et corriger l’assaisonnement.

Recouvrir de papier sulfurisé une surface plane (comme une plaque ou une planche).

Verser le mélange, tasser et égaliser la surface et les bords.

Laisser refroidir.

Découper les gnocchi à l’emporte-pièce.

Les disposer dans un plat en pyrex préalablement beurré.

Saupoudrer les gnocchi de 30 gr. de parmesan et de beurre fondu.

Faire gratiner au four chaud à 200° pendant 5-10 minutes.


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Publié dans Avec des pâtes

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