750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pâte à tarte sans beurre

Pâte à tarte sans beurre

75 gr. d’ huile d'olive 25 cl. de lait 75 gr. sucre 1 pincée de sel 1 œuf 125 gr. de poudre d'amandes 150 gr. de farine ½ sachet de levure alsacienne Bien mélanger l’huile, le lait et le sucre. Ajouter une pincée de sel et ensuite l'oeuf et, tout en mélangeant,...

Lire la suite

Tagliatelle sauce aux truffes

Tagliatelle sauce aux truffes

Tagliatelle fraîches 1 bocal de sauce aux truffes noires (100 g environ) La chair de 3 saucisses de Toulouse 2 tranches de jambon fumé 25 cl. de vin blanc sec 20 cl. de crème fraîche fluide ½ oignon haché finement 1 gousse d'ail Parmesan râpé Herbes fraîches...

Lire la suite

Sangria blanche aux pêches

Sangria blanche aux pêches

Pour 6 personnes : 1 bouteille de vin blanc léger et fruité (Muscadet, Chardonnay etc.) 1 petit verre de crème de pèche de vigne de Bourgogne 1 verre de jus de pêche 3 cuill. à soupe de sirop de sucre 1 pincée de cannelle 2 nectarines jaunes (assez fermes)...

Lire la suite

Veau à la salsa tonnata

Veau à la salsa tonnata

Pour 4 personnes : Viande : Un beau rôti de veau à la forme compacte et sans trop de nerfs (500 gr. environ) 2 verres de vin blanc sec 1 bouillon cube "pot au feu" Sauce : 120 gr. de thon à l'huile d'olive en conserve 200 gr. de mayonnaise (de préférence,...

Lire la suite

Poivrons marinés

Poivrons marinés

Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 poivrons rouges 2 gousses d'ail Herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, estragon, basilic etc.) Huile d'olive Sel Nettoyer soigneusement les poivrons (sans les éplucher : c'est inutile !) et couper de jolis quartiers,...

Lire la suite