Pan di fichi (gâteau boulanger aux figues)
350 gr. de farine (éventuellement 75% blanche, 25% complète) 75 gr. de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 1 œuf 2 cuill. à soupe de jus d'orange Le jus d'½ citron 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de cannelle et de noix de muscade 1 douzaine...
Risotto aux champignons
Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuill. à soupe d’huile d'olive ½ verre de vin blanc sec 1 bouillon cube 250 gr. de champignons de Paris 15 cèpes séchés 175 gr. de riz à risotto de type parboiled 1 brin de romarin frais (avec des feuilles tendres) Sel,...
Cours de cuisine au Morning Glory
Le Morning Glory à Hoi An, Vietnam Crispy pancakes Salad Roll Salade de fleur de bananier
Gnocchi à la romaine
Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de lait 100 gr. de beurre 2 œufs 3 jaunes d'œufs 60 gr. de parmesan râpé 175 gr. de semoule de blé fine 1 cuill. à soupe d'huile 50 gr. de beurre Sel, poivre Noix de muscade Dans une casserole, mettre le lait, le...
Menu Bonne Année 2011
Apéritif - Entrée Crème de petits pois en verrine Gazpacho Grissini Plat Saumon à la sauce d'artichauts Grumbeerekiechle Cœurs d'artichauts à l'italienne Dessert Duo de fondants au chocolat
Thaï massage de poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poitrine de poulet 4 cuill. à soupe de sauce de soja 1 ½ cuill. de vinaigre alsacien (ou 1 cuill. de vinaigre de vin et ½ cuill. de vinaigre balsamique) Sel Emincer le poulet. Le mettre dans un bol avec le mélange soja-vinaigre,...
Polpette - Kötbullar - Fleischkiechle
Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr. de viande de bœuf hachée 1 œuf 3 cuill. à soupe de chapelure 1 cuill. à soupe de farine Sel et poivre Mélanger les ingrédients. Former des galettes. Les faire frire dans l’huile chaude environ 5 minutes de chaque...