Pittule salentine

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Voyages-Europe 5144

 

Cette recette est encore une ébauche, les quantités sont à vérifier.

Ingrédients :

  • 300 gr. de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuill. à café de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 verre de lait
  • 15 cl. d'eau
  • 1 cuill. a cafe de bicarbonate de sodium
  • le tiers d'1 cube de levure fraiche
  • 1 vingtaine d'olives noires coupées grossièrement 


Dans un récipient verser la farine.
Au milieu ajouter la levure émiettée, l'oeuf, le lait, le sucre et un peu d'eau.
Mélanger soigneusement tout en rajoutant peu à peu le reste d'eau.
Couvrir et laisser agir la levure pendant 2 heures.

2 heures après, ajouter le sel et le bicarbonate.
Mélanger, la pâte doit avoir une consistance assez liquide.
Rajouter les olives.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
Avec une cuillère à soupe, former les pittule, et les faire frire pendant quelques minutes en les retournant régulièrement.
Elles sont prêtes quand elles ont une couleur dorée.

On peut ajouter a la pâte :

  • câpres
  • tomates séchées coupées en petits morceaux
  • origan
  • anchois (de préférence pas à l'huile)

Publié dans Pour l'apéro

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