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  • Pan di fichi (gâteau boulanger aux figues)

    23 janvier 2011 ( #Boulangerie )

    350 gr. de farine (éventuellement 75% blanche, 25% complète) 75 gr. de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 1 œuf 2 cuill. à soupe de jus d'orange Le jus d'½ citron 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de cannelle et de noix de muscade 1 douzaine...

  • Poires au vin

    25 février 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires Williams 75 cl. de vin rouge 100 gr. de sucre 1 cuill. à soupe de miel Le zeste d'1 orange 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade râpée 2 cuill. à soupe de crème de cassis Eplucher les poires, enlever...

  • Mangue et sticky rice (riz gluant)

    08 mars 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 2 personnes : 100 gr. de sticky rice 1 mangue mûre 2 cuill. à soupe de crème de coco 1 cuill. à soupe de sirop de sucre Laver le riz, le faire tremper dans l’eau pendant 5 heures minimum. Faire cuire le riz à la vapeur pendant 15 minutes...

  • Merlu et sa déclinaison de fenouil

    15 mai 2011 ( #Poisson )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de merlu blanc 2 fenouils 120 gr. de riz à risotto Huile d’olive 1 oignon moyen Le jus d’½ citron ½ verre de vin blanc 1 pincée de piment d’Espelette Fenouils : Nettoyer les fenouils, garder les couches extérieures...

  • Torta di carote (gâteau aux carottes)

    29 mars 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 gr. de carottes 300 gr. de farine 1 sachet de levure chimique 50 gr d’amandes en poudre 60 gr. d’huile 3 œufs 180 gr. de sucre Sucre glace Eplucher puis râper finement les carottes. Les essorer soigneusement. Dans un bol blanchir les...

  • Restaurant Le Quinzième, chez Cyril Lignac, Paris

    14 avril 2011 ( #Bonnes adresses )

    Restaurant Le Quinzième 14, rue Cauchy 75015 Paris Amuse-bouches Gougère, mini croque-monsieur, crème d'asperges Entrée Ravioles de foie gras, bouillon au gingembre et à la citronnelle . Plat Boeuf simmenthal, mille-feuilles d'aubergines Saumon sauce...

  • Orecchiette aux fanes de radis

    16 avril 2011 ( #Avec des pâtes )

    Ingrédients : Pour la pâte : Farine de blé dur Sel Eau tiède Fanes de radis bien fraiches Huile d’olive Anchois Ail Sel Faire bouillir de l’eau salée. Plonger les fanes et laisser bouillir pendant 5 minutes. Rajouter ensuite les orecchiette fraiches (préalablement...

  • Menu "Les Tribulations d'un Italien en Italie"

    14 septembre 2011 ( #Idées de menus )

    Aperitivo Vino Fiano di Avellino Pittule salentine Gazpacho andaluz Primo piatto Vino : migliore vino d'Italia offerto dal migliore uomo del mondo Orecchiette baresi, sugo di pomodoro fresco e odori dell'orto Secondo piatto Wok mediterraneo di filetto,...

  • Poulet au basilic thaï

    10 juin 2012 ( #Parfums d'Asie )

    Ingrédients : 350 gr. de blanc de poulet émincé 200 ml. de lait de coco Le jus d'1 citron 1 cuill. à soupe de fish sauce 1 cuill. à café de gingembre râpé 1 cuill. à. café de pulpe de citronnelle 1 cuill. à café de purée de piment 1 oignon nouveau émincé...

  • 比萨

    06 juillet 2012 ( #Boulangerie )

    材料 : 四人份 面团 : 700 克麦粉 3 大勺橄榄油 2 袋发酵粉 2 小勺糖 温水 盐 配料 8 个西红柿 2 大勺橄榄油 2 瓣蒜 1 个小洋葱 4 个莫萨里拉奶酪 20 片薄荷叶 准备面团: 把面粉倒入一个大碗里。 把面粉拨到碗边。 加水,油,酵粉 和 糖。 混合直到面团不粘手。 如果有需要加水。 加盐。 把面团放着两个小时。 准备西红柿酱: 西红柿去皮,去心。 切小块,然后和洋葱,蒜一起放入锅里炒。 取出蒜 。 用小火炒 30 分钟。 如果有需要加水。 加盐。 准备比萨: 把面团擀平。...

  • Soupe de Hun Tun (馄饨)

    15 juin 2012 ( #Parfums d'Asie )

    JiaYu, LiHao : 谢谢谢谢 ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la farce : 200 gr. de poulet 4 champignons chinois 1 oignon nouveau Sel et poivre Une vingtaine de carrés de pâtes à wonton 1 botte de champignons chinois Collybie à pieds veloutés (Enoki) 1 poignée...

  • Crevettes saveurs méditerranéennes

    10 juin 2012

    Ingrédients pour 3 personnes : 1 gousse d'ail écrasée 110 gr. de crevettes cuites décortiquées 3 ou 4 tomates séchées coupées très finement 4 ou 5 feuilles de basilic ciselées 1 pointe de purée de piment Le jus d'1/2 citron 1 cuill. à café de sauce tomate...

  • Dîner de la mi-automne

    04 octobre 2012

    Soupe de riz noir aux dattes chinoises 黑米粥 hei mi zhou Courge chinoise, tofu et boulettes de poisson 冬瓜,豆腐,鱼丸 dong gua, dou fu, yu wan Chou pak-choi et champignons parfumés 油菜和香菇 you cai he xiang gu Aubergines braisées, tomates et poivrons verts 红烧茄子...

  • Aubergines marinées

    18 juin 2010 ( #Légumes fantaisie )

    Aubergines Huile d’olive Sel, origan, basilic, piment Ail Persil, basilic Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur, les griller au four des deux côtés, jusqu'à qu'elles aient perdu tout leur liquide. Préparer une marinade avec l’huile...

  • Poulet au curry vert

    26 juin 2010 ( #Parfums d'Asie )

    4 filets de poulet élevés en plein air 4 cuill. à soupe de pâte de curry 1 boite de lait de coco 2 cuill. à soupe de fish sauce (nuoc nam) 2 cuill. à soupe de jus de citron vert 1 cuill. à café de sucre de palme (ou sucre roux) 4 feuilles de citron vert...

  • Bouillon thaï aux noix de pétoncles

    27 juin 2010 ( #Parfums d'Asie )

    Pétoncles surgelées Légumes (carottes, oignons, courgettes, éventuellement fenouil) Citron vert Sucre Fish sauce Purée de gingembre Curry vert Purée de piments Préparer un bouillon de légumes, rajouter jus de citron vert, sucre, fish sauce, purée de gingembre,...

  • Tarte à l'oignon méridionale

    01 juillet 2010 ( #Légumes fantaisie )

    220 gr. de farine 4 oignons blancs Sauce tomate Parmesan Purée de piments Persil, basilic Faire une pâte à pizza avec un peu plus d'huile, pas trop de levure. Poêler les oignons, rajouter une cuillère à café de purée de piments, 2 cuillères à soupe de...

  • Confiture d'oignons

    22 juillet 2010 ( #Légumes fantaisie )

    1 kg d'oignons (dans l'idéal, un mélange d'oignons blancs, jaunes, rouges) ½ litre de vin blanc 120 gr. de cassonade 1 cuill. à soupe de miel 1 cuill. à soupe de vinaigre alsacien 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique Faire revenir les oignons dans...

  • Pasta e fagioli

    13 juillet 2010 ( #Avec des pâtes )

    Fagioli borlotti préalablement cuits longtemps jusqu'à obtention d'une consistance légèrement crémeuse 1 tomate fraiche ½ oignon Thym, sauge, romarin Vin rouge Huile d'olive Pâtes Mezze maniche (50 gr. par personne) Hacher l'oignon et la tomate. Les faire...

  • Macarons

    25 juillet 2010 ( #Desserts )

    5 blancs d’œuf 350 g. de sucre glace amidonné 50 gr. de sucre en poudre 210 gr. de poudre d’amande tamisée Colorant alimentaire Monter les blancs en neige pas trop épaisse. Rajouter peu à peu le sucre en poudre et le colorant. Mélanger le sucre glace...

  • Orecchiette tomates et herbes fraîches

    26 juillet 2011 ( #Avec des pâtes )

    Ingrédients pour 3 petites portions : 250 gr. d'orecchiette 4 tomates 1 oignon Persil et feuilles tendres de romarin Sel Huile d'olive Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante pour les éplucher. Enlever les pépins puis les couper finement....

  • Thaï massage de poulet

    09 janvier 2011 ( #Recettes faciles ! )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 poitrine de poulet 4 cuill. à soupe de sauce de soja 1 ½ cuill. de vinaigre alsacien (ou 1 cuill. de vinaigre de vin et ½ cuill. de vinaigre balsamique) Sel Emincer le poulet. Le mettre dans un bol avec le mélange soja-vinaigre,...

  • Wok de porc aux épices

    21 février 2011 ( #Parfums d'Asie )

    Ingrédients pour 2 personnes : 250 gr. d’escalope de jambon de porc coupée en morceaux très fins 1 cuill. à café de purée de piment ½ cuill. à café de pulpe de gingembre 2 cuill. à soupe de sauce au soja sweet light 1 cuill. à café de fish sauce 5 gouttes...

  • Gâteau marbré

    26 février 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 125 gr. de beurre 200 gr. de sucre 3 œufs 6 cuill. à soupe de lait 200 gr. de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 25 gr. de cacao Préchauffer le four à 150°. Dans une plat, mélanger le beurre ramolli et le sucre....

  • Sauce à la moutarde

    21 juillet 2011

    1 petit oignon coupé en morceaux 30 gr. de beurre 1/2 verre de vin blanc Sel Poivre 3 cuill. à soupe de moutarde de Dijon fine forte Dans une poële, faire fondre le beurre. Puis frire l'oignon émincé. Verser le vin blanc, laisser un peu évaporer. Ajouter...

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