Torta di carote (gâteau aux carottes)
Ingrédients :
- 500 gr. de carottes
- 300 gr. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr d’amandes en poudre
- 60 gr. d’huile
- 3 œufs
- 180 gr. de sucre
- Sucre glace
Eplucher puis râper finement les carottes.
Les essorer soigneusement.
Dans un bol blanchir les œufs et le sucre avec un batteur, de façon à obtenir un mélange mousseux.
Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, la vanille et les amandes en poudre ; puis les carottes.
Verser le mélange oeuf-sucre et l’huile.
Mélanger soigneusement et délicatement pour éviter que les œufs retombent.
Garnir le plat qui ira au four de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Quand le gâteau a refroidi, saupoudrer de sucre glace.