Torta di carote (gâteau aux carottes)

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

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Ingrédients :

  • 500 gr. de carottes
  • 300 gr. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 60 gr. d’huile
  • 3 œufs
  • 180 gr. de sucre
  • Sucre glace

 

Eplucher puis râper finement les carottes.

Les essorer soigneusement.

Dans un bol blanchir les œufs et le sucre avec un batteur, de façon à obtenir un mélange mousseux.

Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, la vanille et les amandes en poudre ; puis les carottes.

Verser le mélange oeuf-sucre et l’huile.

Mélanger soigneusement et délicatement pour éviter que les œufs retombent.

Garnir le plat qui ira au four de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

 

Quand le gâteau a refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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