Gâteau marbré

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Ingrédients :

  • 125 gr. de beurre
  • 200 gr. de sucre
  • 3 œufs
  • 6 cuill. à soupe de lait
  • 200 gr. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 gr. de cacao


Préchauffer le four à 150°.

Dans une plat, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, la farine, la levure. Mélanger.

Battre les blancs en neige ferme.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre les pâtes en alternant une cuillérée de l'une et une cuillérée de l'autre.

Faire cuire au four pendant 40 minutes environ à 180°C. 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article