Gâteau marbré
Ingrédients :
- 125 gr. de beurre
- 200 gr. de sucre
- 3 œufs
- 6 cuill. à soupe de lait
- 200 gr. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 gr. de cacao
Préchauffer le four à 150°.
Dans une plat, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, la farine, la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.
Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre les pâtes en alternant une cuillérée de l'une et une cuillérée de l'autre.
Faire cuire au four pendant 40 minutes environ à 180°C.