Poires au vin

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires Williams
  • 75 cl. de vin rouge
  • 100 gr. de sucre
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • Le zeste d'1 orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 cuill. à soupe de crème de cassis

 

Eplucher les poires, enlever les pépins en creusant le milieu par en-dessous, laisser la queue.

Préparation du sirop pour pocher les poires :

Porter à ébullition le vin avec les épices, le zeste, le miel, la crème de cassis et le sucre.

Y plonger délicatement les poires.

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Couvrir et laisser frémir entre 40 et 55min. jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Les sortir et les mettre de coté.

Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.

Servir à température ambiante avec une boule de glace à la vanille.

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