Mangue et sticky rice (riz gluant)

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Desserts-1796.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 gr. de sticky rice
  • 1 mangue mûre
  • 2 cuill. à soupe de crème de coco
  • 1 cuill. à soupe de sirop de sucre

 

Laver le riz, le faire tremper dans l’eau pendant 5 heures minimum.

Faire cuire le riz à la vapeur pendant 15 minutes environ.

Mélanger la crème de coco et le sirop de sucre.

Eplucher et couper la mangue en tranches.

Quand le riz est cuit, lui donner une jolie forme, par exemple à l’aide d’une tasse à café.

Dans chaque assiette disposer 1 motte de riz, quelques tranches de mangue et verser la crème de coco sur le riz et sur la mangue.

 

C’est LE dessert thaïlandais !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article