Brochettes de poulet aux épices et salade de mangue

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

Recettes vietnamiennes !

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Ingrédients pour 1 brochette :

  • 2 escalopes fines de blanc de poulet
  • 1 cuill. à soupe de fish sauce
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel, poivre, sucre roux, cannelle, anis étoilé, cumin
  • 1 morceau de zeste de citron vert coupé très très finement
  • 1 cuill. à café de purée de piments
  • 1 cuill. à café d'échalotes hachées très finement
  • ½ cuill. à café  d'ail haché très finement
  • ½ cuill. à café de pulpe de citronnelle
  • ½ cuill. à café de pulpe de gingembre
  • ½ cuill. à café de pulpe de curcuma (turmeric) frais
  • 1 cuill. à café d'huile végétal
  • 4-5 gouttes d'huile de sésame

 
Faire mariner le poulet en ayant soin de bien recouvrir la viande avec la marinade.

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Attendre au moins 20 minutes.

Dresser les brochettes et cuire à la poêle à feu vif, 3-4 minutes de chaque coté.

 

Salade de mangue pour 2 personnes :

  • 1 mangue encore verte

 

La couper en fines lamelles fines (inciser tout autour de la mangue dans la longueur, jusqu'au noyau, ensuite couper les lamelles à l'aide d'un éplucheur)

 

 

  • ¼ d’oignons en lamelles fines
  • 2 cuill. à soupe d'herbes fraîches, hachées finement (menthe, basilic thaï, coriandre, shiso...)
  • 3 cuill. à soupe d'échalotes grillées

 

  Pour l'assaisonnement :

  • 1 cuill. à café de jus de citron vert
  • 1 cuill. à soupe de sirop de sucre
  • 2-3 cuill. à café de fish sauce
  • 1 cuill. à café d'ail haché
  • 1 cuill. à café de purée de piments
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'échalotes (l'huile qui a servi pour griller les échalotes)

 
Ca peut se faire aussi avec de la salade de fleur de bananier !

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Publié dans Parfums d'Asie

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