Poulet au basilic thaï
Ingrédients :
- 350 gr. de blanc de poulet émincé
- 200 ml. de lait de coco
- Le jus d'1 citron
- 1 cuill. à soupe de fish sauce
- 1 cuill. à café de gingembre râpé
- 1 cuill. à. café de pulpe de citronnelle
- 1 cuill. à café de purée de piment
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 carotte coupée en petits morceaux
- 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 20 feuilles de basilic thaï
Faire mariner le poulet dans le jus de citron et la fish sauce.
Le faire dorer à la poêle rapidement, réserver.
Faire revenir l'oignon et le gingembre, rajouter le lait de coco, la marinade du poulet, la purée de piment et la citronnelle.
Réduire pendant 5 minutes.
Ajouter les légumes et le poulet et faire mijoter 10-15 minutes.
Saler, poivrer.
Rajouter les feuilles de basilic ciselées.