Poulet au basilic thaï

Publié le par cestmaxouquicuisine.over-blog.com

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Ingrédients :

  • 350 gr. de blanc de poulet émincé
  • 200 ml. de lait de coco
  • Le jus d'1 citron
  • 1 cuill. à soupe de fish sauce
  • 1 cuill. à café de gingembre râpé
  • 1 cuill. à. café de pulpe de citronnelle
  • 1 cuill. à café de purée de piment
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 carotte coupée en petits morceaux
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 20 feuilles de basilic thaï

 

Faire mariner le poulet dans le jus de citron et la fish sauce.

Le faire dorer à la poêle rapidement, réserver.

Faire revenir l'oignon et le gingembre, rajouter le lait de coco, la marinade du poulet, la purée de piment et la citronnelle.

Réduire pendant 5 minutes.

Ajouter les légumes et le poulet et faire mijoter 10-15 minutes.

Saler, poivrer.

Rajouter les feuilles de basilic ciselées.

Publié dans Parfums d'Asie

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